POLÍTICA DE PRIVACIDADE - UTILIZADORES

Ao registar-se e utilizar os nossos serviços, seja através do nosso Site na Internet ou da Aplicação Móvel “Chauffeur Privé” (designados, em conjunto, os “Serviços”), recolhemos e tratamos alguns dados pessoais que lhe dizem respeito. A presente Política de Privacidade tem por objetivo indicar quais os dados pessoais que recolhemos, para que finalidades, bem como dar-lhe informações acerca da forma como procedemos ao tratamento desses dados e dos direitos de que dispõe relativamente aos tratamentos que levamos a efeito

Nos termos da presente Política de Privacidade, os “dados pessoais” designam qualquer informação relativa a uma pessoa física identificada ou identificável, na aceção da legislação aplicável em vigor. Para os devidos efeitos, é considerada “pessoa física identificável” uma pessoa física que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador por via eletrónica ou um ou vários elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

A presente “Política de Privacidade - Utilizadores” é aplicável à recolha e tratamento dos dados pessoais que recolhemos dos Clientes Utilizadores dos nossos Serviços (“você”). Não se aplica aos dados pessoais relativos aos Motoristas, empresas de transporte e/ou outros parceiros, os quais estão sujeitos à Política de Privacidade - Motoristas ».

O responsável pelo tratamento dos seus dados é a sociedade por ações simplificada Transcovo SAS, com sede social no n.º 4 Place du 8 mai 1945 - Immeuble Le Hub, 92300 Levallois-Perret (França), matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Nanterre sob o número 532 112 315 (“nós”).

Dados pessoais recolhidos

Dados pessoais que você nos comunica. Recolhemos os dados pessoais que você nos comunica diretamente, nomeadamente durante a criação e alteração da sua conta e utilização dos nossos Serviços. As categorias de dados envolvidas são as seguintes:

Dados pessoais recolhidos no âmbito de utilização dos nossos Serviços. Recolhemos também outros tipos de dados pessoais que lhe dizem respeito quando utiliza os nossos Serviços. As categorias de dados envolvidas são as seguintes:

Dados pessoais comunicados por terceiros: Caso utilize os nossos Serviços no âmbito das nossas ofertas a empresas, a sua entidade empregadora, ou, de uma forma geral, a empresa que lhe permite beneficiar dos nossos Serviços nesse âmbito pode comunicar-nos alguns dados pessoais que lhe dizem respeito.

Utilização dos seus dados pessoais

Utilizamos os dados pessoais que recolhemos para várias finalidades:

Partilha dos dados pessoais

Poderemos ter de partilhar os seus dados pessoais, com:

Poderemos também partilhar os seus dados pessoais com outras sociedades, nomeadamente no âmbito de operações de fusão, aquisição, venda de ativos, ou restruturação, sem prejuízo de lhe comunicarmos previamente que tal comunicação terá lugar e de só o fazermos na ausência de oposição da sua parte, nos termos da legislação aplicável.

De um modo geral, poderemos partilhar os seus dados com quaisquer outros terceiros desde que o informemos de tal facto e na condição de não se ter oposto ou de termos obtido o seu consentimento prévio para essa comunicação, nos termos da legislação aplicável.

Combate à fraude

De forma a garantir, no interesse legítimo da Transcovo SAS, a qualidade e segurança dos nossos Serviços, utilizamos dois mecanismos de combate à fraude em operações com cartão de crédito: (i) um sistema interno de deteção dos comportamentos suspeitos com um algoritmo evolutivo, baseado num perfil pré-estabelecido a partir do seu histórico, de forma a identificar despesas anormais ou invulgares relativamente aos seus hábitos de utilização dos nossos Serviços. Nesse caso, será convidado por via eletrónica, a contactar o Apoio a Clientes de Chauffeur Privé para analisar a sua situação e proceder, se necessário, à respetiva regularização. Na falta de resposta por sua parte, poderá correr o risco de não poder continuar a beneficiar dos nossos Serviços; e (ii) o recurso a sistemas de combate à fraude propostos pelos nossos prestadores de serviços de pagamento. Esses dados apenas são conservados durante o prazo necessário para eliminar os riscos de fraude associados a operações com cartão de crédito. Nesse contexto, poderemos proceder a verificações sobre as informações fornecidas por si (ex: nome, apelido, morada, email, etc.) e poderemos também solicitar aos Motoristas que verifiquem a sua identidade durante a viagem (pedindo-lhe para apresentar um documento de identidade).

Mecanismos de autorização dos dispositivos móveis

Os sistemas operativos dos dispositivos móveis mais comuns dispõem de um mecanismo de autorização específico relativo a alguns dados: partilha da localização, notificações, acesso aos contactos, à câmara fotográfica, etc. Ao utilizar os nossos Serviços com um dispositivo móvel, será convidado a dar-nos autorização nesse âmbito, em particular no que diz respeito aos seus dados de localização.

Importa referir que poderá retirar a sua autorização em apreço a todo o momento através da alteração dos parâmetros do seu dispositivo móvel. No entanto, a retirada de tal autorização poderá limitar-lhe a possibilidade de beneficiar de certas funcionalidades. No que se refere à localização, acrescente-se que a desativação da opção de localização do seu dispositivo móvel não impedirá que identifiquemos, ainda que por via indireta, a sua localização ao longo das viagens que efetuar, seja através do dispositivo móvel do motorista, seja através da determinação da sua localização aproximada a partir da análise do seu endereço IP.

Para mais informações, recomendamos a consulta da documentação disponibilizada pelo editor do sistema operativo do seu dispositivo móvel.

Prazo de conservação dos seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão conservados em ficheiros ativos ou sistemas apenas durante o tempo necessário para cumprir as finalidades para as quais foram recolhidos, consoante as regras aplicáveis na matéria. Ou seja:

Caso venha posteriormente opor-se ao envio deste tipo de comunicações, poderemos conservar os dados recolhidos durante o prazo necessário para dar cumprimento à sua decisão (e para fazer prova do cumprimento da mesma), findo o qual serão os mesmos apagados, salvo se necessários ao cumprimento de outras finalidades (p.e., utilização dos nossos Serviços). Para qualquer outro tipo de tratamento, conservamos os dados pessoais recolhidos ao longo de toda a relação comercial, e após a mesma, durante os prazos máximos previstos na lei para cumprimento de obrigações fiscais e contabilísticas. Em qualquer caso, os seus dados poderão ser arquivados de forma temporária durante os prazos de prescrição aplicáveis.

Os seus direitos

Nos termos da regulamentação em vigor, você dispõe, caso necessário e após apresentação de um documento de identificação válido, dos direitos de acesso, de portabilidade, de retificação, limitação e apagamento dos dados que lhe dizem respeito e de um direito de oposição ao tratamento desses dados, sem prejuízo da eventual existência de motivos legítimos e imperiosos que permitam ou imponham tal tratamento. Pode igualmente definir regras relativas ao destino a dar aos seus dados pessoais em caso de falecimento. Esses direitos podem ser exercidos diretamente junto da Transcovo SAS através de correio eletrónico para o endereço: partenaires@chauffeur-prive.com ou por via postal para a seguinte morada: 4 Place du 8 mai 1945 - Immeuble Le Hub, 92300 Levallois-Perret (França).

Finalmente, dispõe do direito de apresentar reclamação junto da CNPD (Comissão Nacional de Proteção de Dados, a Autoridade de Controlo Nacional).

Modificações da Política de Privacidade

Poderemos alterar esporadicamente a presente Política de Privacidade, pelo que recomendamos a consulta frequente desta página. Em caso de alteração significativa das condições de recolha e tratamento dos seus dados pessoais, será diretamente informado por email ou através de um aviso específico na nossa Aplicação Móvel ou no nosso Site Internet.

Contacto

Para exercer os seus direitos acima descritos e para qualquer outro assunto, pode entrar em contacto connosco nas seguintes moradas: